注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

“漫话”总理这一年:你我的关心,总理的关切  

2017-01-07 13:22:32|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -


国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词  新新博客!

新新博客祝福祖国 - 新新 -


中国梦,人民的梦 -

国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词

“漫话”总理这一年:你我的关心,总理的关切
2017-01-01 14:23 来源: 中国政府网

新新博客欢迎您 -


日子一天天过,2016年已经过去。忙碌了一整年的你,是否早已经在心里盘点了这一年的收获?2016年,在总理每日忙碌的身影里,我们能看到他为国家为百姓带来的收获。24幅漫画,和你回顾总理这一年里的24个不一般瞬间。

新新博客欢迎您 -

▲ 下基层

换上矿工服、坐上矿车,李克强入井考察煤矿生产。山西焦煤集团官地矿建于1960年,曾创下亚洲单井口出煤量第一的纪录。总理井下乘车6公里、步行1公里才来到垂直深度300多米的综采工作面,整个井下考察历时2小时。总理在这里为山西鼓劲打气,并称赞煤炭工人:“你们自己常年在黑暗的井下工作,却照亮了他人。有人说你们是煤黑子,我说你们是煤亮子。煤炭工人不仅是山西的脊梁,也是国家的脊梁。”

新新博客欢迎您 -

▲ 活市场

1月13日国务院常务会议决定,再推出一批简政放权改革措施,让市场活力更大释放。李克强总理要求参会各部门负责人,一定要切实转变观念,“舍小利,成大利”,把权力更多下放给市场。“一开始也有人担心,简政放权会不会放‘乱’了?实践证明,市场并没有乱。关键还是要加强监管。”总理说,“要真正建立公平公正的市场秩序,不能靠审批,而要靠市场监管。”

新新博客欢迎您 -

▲ 助儿童

1月27日,李克强总理在国务院常务会议上语重心长地对与会者说:“决不能让留守儿童成为家庭之痛社会之殇!”当天会议部署全面加强农村留守儿童关爱保护,总理强调,全社会都要伸出援手,保障和关爱农村留守儿童。

新新博客欢迎您 -

▲ 敬老者

李克强2月1日来到宁夏固原市原州区中心敬老院,与老人们在一起过小年。总理与坐在身旁的回族老人马安仓边吃边拉家常,称赞老人“红光满面”,还给他盛了一碗热气腾腾的饺子。随后,李克强起身举起手中的热饮,祝愿各位老人身体健康,幸福长寿。

新新博客欢迎您 -

▲ 察民情

3月5日,李克强总理在作《政府工作报告》时提出,大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。简除烦苛,禁察非法,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。据一位政府工作报告起草组成员介绍,这句话是总理亲自加上去的。“简除烦苛,禁察非法”源自《后汉书》。“意思是,要去掉不方便老百姓办事的条条框框;特别是,政府官员不要轻易去扰民。”

新新博客欢迎您 -

▲ 利民生

3月16日上午,李克强总理在人民大会堂金色大厅会见中外记者,在回答关于“推进医保全国联网”的问题时,李克强说:“我们执政的目的是为什么?出发点和落脚点还是为了改善民生,就是要让群众对民生的呼声和要求,倒逼我们的发展,推动和检验我们的改革。”

新新博客欢迎您 -

▲ 结友谊

李克强总理在欢迎出席澜沧江—湄公河合作首次领导人会议湄公河五国领导人的致辞中说,一年多来,澜湄合作机制从倡议一步一个脚印地变成现实。中方期待同澜湄各国领导人一道,本着“同饮一江水,命运紧相连”的主题,共同跨出澜湄合作远大前程的第一步。

新新博客欢迎您 -

▲ 促发展

“我们要打一场制造业的‘攻坚战’,用先进标准倒逼‘中国制造’升级。”李克强总理在4月6日的国务院常务会议上说。当天会议决定实施《装备制造业标准化和质量提升规划》。李克强说,坚持标准引领,建设制造强国,是结构性改革尤其是供给侧结构性改革的重要内容,有利于改善供给、扩大需求,促进产品产业迈向中高端。

新新博客欢迎您 -

▲ 兴教育

4月15日,李克强总理在北京召开高等教育改革创新座谈会,总理在座谈会上指出:“要加快推进高等教育领域‘放、管、服’改革。结合高校特点,简除烦苛,给学校更大办学自主权。凡高校能够依法自主管理的,相关行政审批权该下放的下放,要抓紧修改或废止不合时宜的行政法规和政策文件,破除制约学校发展的不合理束缚。”

新新博客欢迎您 - 新新博客欢迎您 -


“漫话”总理这一年:你我的关心,总理的关切
.....................................

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017