注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

北京:景海鹏 陈冬返回地球后首次公开亮相——景海鹏 陈冬昨天与媒体见面  

2016-12-08 12:26:42|  分类: 军人军队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -


 

喜迎祖国64年华诞 新新博客!

 

 

新新博客祝福祖国 - 新新 -


 

中国梦,人民的梦 -

 

 

新新博客祝福祖国

新新博客祝福祖国 - 新新 -

 

 

 



  12月7日,航天员景海鹏(左)回答记者提问

 

航天员景海鹏、陈冬返回地球后首次公开亮相

 

 

航天员景海鹏、陈冬返回地球后首次公开亮相

 

航天员景海鹏、陈冬返回地球后首次公开亮相




解放军报微博@军报记者12月7日消息,当天10时30分,神舟十一号航天员景

海鹏、陈冬在北京航天城航天员公寓和媒体见面,介绍神舟十一号飞行任务

情况。这也是他们自11月18日返回地球以后的首次公开亮相。在进行了33天

太空飞行后,他们进行了为期3周的医学恢复期,目前状态良好!

航天员着陆后第一餐:白萝卜烧羊肉 蘑菇炖鸡

 

这顿饭的主食包括小馒头、花卷、米饭、稀饭,菜品包括两荤三素:蘑菇炖

鸡、白萝卜烧羊肉、青炒小油菜、醋熘土豆丝和咸菜。同时还有航天员之前

自己点的菜品,比如羊肉泡馍,以及苹果和橙子等水果。

太空养蚕视频曝光:蚕宝宝在景海鹏指尖玩游戏

跟神舟十一号上天的蚕宝宝显真身了!不要小看这6个小家伙哦!它们可是由

科学家培育的改良蚕种“秋丰白玉”,将参加香港中学生设计的“太空养

蚕”任务,并且会和两位航天员共同度过一段令人羡慕的太空岁月。


延伸 · 回顾

航天员着陆后第一餐:白萝卜烧羊肉 蘑菇炖鸡

这顿饭的主食包括小馒头、花卷、米饭、稀饭,菜品包括两荤三素:蘑菇炖

鸡、白萝卜烧羊肉、青炒小油菜、醋熘土豆丝和咸菜。同时还有航天员之前

自己点的菜品,比如羊肉泡馍,以及苹果和橙子等水果。

太空养蚕视频曝光:蚕宝宝在景海鹏指尖玩游戏

跟神舟十一号上天的蚕宝宝显真身了!不要小看这6个小家伙哦!它们可是由

科学家培育的改良蚕种“秋丰白玉”,将参加香港中学生设计的“太空养

蚕”任务,并且会和两位航天员共同度过一段令人羡慕的太空岁月。


 

(原标题:景海鹏陈冬返回地球后首度公开亮相)

景海鹏陈冬返回地球后首度公开亮相

  12月7日,航天员景海鹏(左)、陈冬(右)与媒体见面。


12月7日10时30分,神舟十一号航天员景海鹏、陈冬在北京航天城航天员公寓和媒体见面,介绍神舟十一号飞行任务情况。这也是他们自11月18日返回地球以后的首次公开亮相。在进行了33天太空飞行后,他们进行了为期3周的医学恢复期,目前状态良好!

在隔离期间,航天医学专门人员对两名航天员心理生理性能指标进行恢复,主要通过理疗、中医药调理,以及渐进式运动,使其恢复到飞行前状态。目前两名航天员状态良好。

航天员景海鹏、陈冬进驻天宫二号的33天中,可以说是身兼数职,又是工程师,又是医生,还要当好菜农、养好蚕。

航天员景海鹏、陈冬,11月18日晚乘坐专机从内蒙古平安飞抵北京。两名航天员进入医学隔离期,进行全面的医学检查和健康评估,并安排休养。在此期间中国航天员科研训练中心本着恢复措施与医学检查有机结合的原则,开展动态医学检查与评估、心理和体质恢复训练、作息制度调整、合理营养调配、消毒检疫等方面的医监医保工作。

据介绍,隔离恢复期结束后,两名航天员将进行为期1个月的疗养,促进身体全面恢复。

幕后故事

太空跑步需仰头 菜谱五天不重样

神舟十一号航天员景海鹏、陈冬7日上午在北京航天城航天员公寓公开亮相。面对记者,他们讲述了33天太空飞行鲜为人知的幕后故事。

景海鹏:真正享受的飞行任务

景海鹏是我国唯一一位三度飞天的航天员。他说,这次飞行提供了更加舒适完善的工作生活环境。与自己曾执行过的神舟七号、神舟九号飞行任务相比,这是“一次真正享受和体会失重的飞行任务”。这次飞行,不仅能看到各种电视节目,还能享受到各种美食。“一边吃饭一边听音乐看电视,让我们的身心状态非常好”。

在飞船上升段时,景海鹏看到了太空与地球之间形成的一道漂亮的天地线,“已经四年没有欣赏到这么美的景色了,当时心情很舒服”。景海鹏说,他为了给陈冬释压,他就问出了那句全国人民都听到的“爽不爽”。

陈冬:希望也能在太空过生日

对于第一次执行任务的陈冬来说,难忘的经历实在太多了。第一次太空漂移、第一次种菜、第一次养蚕宝宝、第一次在太空中看祖国壮丽山河、看日出日落……

任务期间,陈冬5岁的双胞胎儿子曾与他视频通话一次。陈冬问孩子想要什么,孩子说想要星星。一时答应下来,回到地面才知道,两个儿子已经在幼儿园承诺给这个小朋友5颗、那个小朋友3颗,给老师月亮。陈冬说:“幸好后来想到我这次在太空拍了很多星星的照片,特别亮,可以把这些照片作为礼物送给他们。”

陈冬坦承,第一次飞天之旅,也留下一些遗憾。“时间有点短,看到祖国的机会并不多,感觉还没过瘾。”“说不定以后,我还能再次进入太空,还能像景师兄那样过一个有意义的太空生日。”

太空跑步的诀窍:仰起头

33天的太空之旅,航天员参与的在轨试验和实验有38项之多。每一项,对于他们来说都是全新的挑战。

跑台束缚系统技术验证就是其中一项。景海鹏说,前两次都失败了。第三次刚开始,景海鹏还是没办法跑起来。“可以理解,不能原谅。”有些无奈的景海鹏一边继续努力走着,一边仰着头对陈冬说。

就在这一仰头的瞬间,景海鹏突然感觉到自己能跑起来了。他明白了通过头部可以调整重心。“速度越大,头需要往后仰的角度越大。”“第四次,我们完全可以像在地面上使用跑步机一样,非常轻松自如地跑起来。”景海鹏说。

景海鹏爱喝醋,陈冬喜好零食

“红烩排骨,香芋蹄筋,什锦蔬菜……”说起为这次太空之行准备的美食,景海鹏如数家珍,景海鹏说,五天不重样的菜谱,让他想吃什么,就点什么。其中雪菜兔肉就是他的最爱。景海鹏是山西人,营养专家这次还特意为他带了醋。景海鹏笑着说:“都说山西人喜欢吃醋,错了,是喜欢喝醋。”

比景海鹏小一轮的陈冬更像个小孩,因为他偏向于即食食品——“太空零食”。麻辣花生、蟹黄蚕豆、巧克力等,都是陈冬喜欢吃的。“因为这些东西是在我们工作之余,随手都可以拿来吃的,你丢给我一颗,我扔给你一粒,嘴一张就可以吃到了。”陈冬说。

50岁的景海鹏也喜欢吃麻辣花生。这种零食并不是每天都有,陈冬就悄悄攒下自己配餐里的几包麻辣花生,留给了他敬重的景师兄。

“陈冬表现太棒了,如果满分100分,我给他硬邦邦的100分。”景海鹏说,陈冬把地面上教员所教的东西,都运用到天上去,没有出现一点失误。

陈冬说,任务期间,景海鹏在方方面面都非常照顾自己这个新手。工作中,景海鹏又是严格认真的,一次做不好,就继续做,直到拿到满意的数据才行。

“我们上来是工作的,不是休息的,一定要把任务做到最好。”陈冬说,他会一直记得景海鹏在太空中对他说过的这句话。

本组文/图 据新华社、《法制晚报》

  新华社北京12月7日电 即将解除医学隔离的神舟十一号航天员景海鹏、陈冬, 12月7日上午在北京航天城航天员公寓接受了媒体记者采访,状态良好。

  从发射到返回,新华社记者用镜头记录下了神舟十一号航天员飞天全历程——



  10月17日,神舟十一号航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心举行。这是航天员景海鹏(左)、陈冬在出征前挥手。



  10月17日,神舟十一号航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心举行。

  10月19日,神舟十一号航天员景海鹏和陈冬顺利进入天宫二号实验舱。景海鹏(左)和陈冬在天宫二号实验舱向全国人民问好并敬礼(摄于北京航天飞行控制中心大屏幕)。



  10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火 



  11月18日,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古主着陆场成功着陆。

 



  11月18日,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古主着陆场成功着陆。

空。



  11月18日,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古主着陆场成功着陆。这是出舱后的航天员景海鹏。 



  11月18日,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古主着陆场成功着陆。这是出舱后的航天员陈冬

   



  12月7日,航天员景海鹏(左)回答记者提问。新华社记者琚振华摄



  11月18日,新华社记者李刚在通信直升机上。

  (来源:新华社解放军分社)

 

北京:景海鹏 陈冬返回地球后首次公开亮相

——景海鹏 陈冬昨天与媒体见面

 

 

 

【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017