注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

李克强:要依法保护个体工商户和民营企业家产权  

2016-12-07 10:32:26|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -


 

喜迎祖国64年华诞 新新博客!

 

 

新新博客祝福祖国 - 新新 -


 

中国梦,人民的梦 -

 

 

新新博客祝福祖国

新新博客祝福祖国 - 新新 -

 

 

李克强:要依法保护个体工商户和民营企业家产权
2016-12-05 21:57 来源: 人民网

新新博客欢迎您 -

 

新新博客欢迎您 -


 

李克强会见全国先进个体工商户代表。中新社 刘震 摄

人民大会堂金色大厅历来是党和国家领导人举行重大活动、会见外国政要和各国大使递交国书等的重要场所。而在今天上午,李克强总理在这里会见了600多名来自全国的先进个体工商户代表。

“首先要感谢你们!”李克强在开场白中说。

总理进一步阐释,个体私营等非公有制经济不仅支撑起就业的近半壁江山,是就业的最大容纳器之一,而且在满足人民群众多样化需求方面提供了有效供给。

“刚才我和大家握手的时候,你们告诉我的行业可以说方方面面,但都紧紧贴近人民群众生活,从纽扣、餐饮、家政到酒店等。”李克强说,“你们是经济活力的重要源泉,是满足市场需求的重要供应力量,所以国家应该感谢你们。”

600多名先进代表此次来京参加中国个体劳动者协会成立30周年系列活动。他们中不仅有全国第一个取得营业执照的个体户,也有第一个县级个体劳动者协会的工作人员。

李克强称赞他们是“第一个吃螃蟹的人”。他希望广大个体工商户当前要积极投身大众创业、万众创新,支撑就业并引导创新。

“党和国家会始终关心你们、爱护你们,保护你们的合法财产。”李克强强调,“要依法保护个体工商户、民营企业家产权,让你们有更好的发展环境。”

长约半小时的会见中,握手的时间就持续了8分钟,并伴随着热烈的掌声。李克强不仅与前排代表一一握手,还照顾到后排争先恐后希望握手的代表。

“刚刚有个体工商户紧紧握着我的手,讲起创业艰难。我也知道个体工商户在经营中有许多辛酸苦辣,政府还有许多需要改进的地方。我们会加大简政放权、放管结合、优化服务力度,为个体工商户创造公平竞争的环境,让诚信守法经营的人能够堂堂正正地经营,能够脱颖而出。”李克强说。

李克强还对个体工商户提出更高要求,希望他们弘扬企业家精神和工匠精神,同时诚信经营、注重协作。“我们的个体工商户无论当前经营还是未来发展,都需要增强品牌意识,需要诚信经营,要向坑蒙拐骗、假冒伪劣说‘不’。”总理说。

李克强指出,市场经济发展要求专业分工,专业分工必然要求协作,任何生产经营都离不开配套产品、配套企业,所以一定要发扬协作精神。

“你们是个体工商户,但你们有个组织叫个体劳动者协会。”李克强说,“‘个’和‘协’加起来,就能创造出巨大的能量。”

李克强最后强调,个体劳动者协会要发挥好党和政府联系个体工商户的桥梁和纽带作用,让个体工商户和其他市场主体比翼齐飞。 (记者 杨芳)

 

李克强在会见全国先进个体工商户代表时强调

积极投身创业创新 坚持守法诚信经营

为推动经济社会发展做出新贡献

2016年12月05日21:23 来源:中国网络电视台


【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017