注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

世界足坛为沙佩科恩斯遇难人员哀悼  

2016-12-04 14:24:37|  分类: 世界政事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

世界足坛为沙佩科恩斯遇难人员哀悼
2016年12月03日 08:32:27来源:新华社

世界足坛为沙佩科恩斯遇难人员哀悼 - 小花新新 -

图为11月29日,西甲皇家马德里队球员和教练在训练前为沙佩科恩斯队空难遇难者默哀。 新华社发

新华社北京12月2日电(记者王君宝)巴西沙佩科恩斯俱乐部队诸多成员日前遭遇空难,世界足坛众多知名球员及俱乐部都对遇难者表示哀悼并希望能提供帮助。

  悲剧发生后,一些足球俱乐部纷纷在其社交媒体官方账号上贴图,以示哀悼。巴塞罗那的球员在训练场地围成一圈表示默哀,而皇马也同样在场地默哀并发文:“为哥伦比亚坠机事件死难者默哀一分钟。”此外,巴西联赛的许多其他球队已表示愿意无偿租借球员帮助沙佩科恩斯渡过难关。

  “与沙佩科恩斯的家人以及朋友们同在。”这是英格兰球星鲁尼在个人社交媒体账号上的发文。而在巴黎圣日耳曼2:0战胜昂热的比赛中,乌拉圭球星卡瓦尼甚至在罚进点球后,脱下自己的球衣,露出里面背心上的“王牌之队”字样,向遇难的沙佩科恩斯队成员及其他遇难者致哀。

  根据外媒报道,克·罗纳尔多和梅西等人也表示将为沙佩科恩斯俱乐部捐款,报道称罗纳尔迪尼奥和里克尔梅甚至愿意为该队效力,帮助这支遭受重创的巴甲球队。

沙佩科恩斯空难遇难者遗体告别仪式举行
2016年12月04日 11:20:07| 来源:新华社

世界足坛为沙佩科恩斯遇难人员哀悼 - 小花新新 -


 

12月3日,遇难人员的家属手持亲人的照片和球衣进入球场。

新华社里约热内卢12月3日电(记者 张启畅)巴西沙佩科恩斯足球队包机坠机事件中50名球队遇难者遗体告别仪式,3日上午在巴西南部圣卡塔琳娜州沙佩科市举行。

当天早上,两架载有遇难者遗体的巴西空军飞机飞抵沙佩科机场,随后遇难者的灵柩被运往沙佩科市中心的体育场。据了解,当天体育场聚集了超过2000人,其中包括遇难者家属、沙佩科市民和来自各地的球队支持者。

仪式现场,所有民众集体为遇难者默哀一分钟。沙佩科恩斯足球俱乐部副主席伊万·托佐说:“现在对于我们球队是极其困难的时刻,我要感谢所有在此时此刻和我们站在一起,支持帮助我们的遇难者家属、球迷和所有的市民,有了你们,我们才能继续前行。”他同时还感谢了哥伦比亚方面在此次事故发生后给予的帮助。

沙佩科市市长卢西亚诺·布里贡称赞沙佩科恩斯队是城市的骄傲,球员们向所有人传达了足球运动的真谛,他们是一个传奇,而传奇永远不会逝去。

当日出席仪式的还包括巴西总统特梅尔、国际足联主席因凡蒂诺等。

上月28日晚发生的空难中有71名遇难者,除了球队成员和机组人员,还包括随球队前往哥伦比亚的记者。其中三名记者的遗体告别仪式于2日在里约热内卢举行,其余媒体遇难者的告别仪式也将随后在里约举行。

沙佩科恩斯——永不逝去的足球童话我要评论
2016年12月01日 19:48:16来源:新华社

 

新华社北京12月1日电(记者伍鲲鹏)6名健康的运动员,数名工作人员,除了深深的悲痛外这就是沙佩科恩斯足球俱乐部现在的全部。但他们依旧在尝试继续踢下去,延续属于他们的足球童话。因为这些活着的人知道,这也是那些在哥伦比亚空难中遇难的队友们和朋友们所期望的。

  “虽然我们失去了几乎所有的人力资产,但为了那些逝去和依旧活着的人们,我们一定会重建整个俱乐部并让他变得更好。”俱乐部总监汉斯说。

  沙佩科恩斯此前共有31名球员,前往麦德林参加南美杯决赛的球员有22人,除了3人幸存,其他19名球员已全数罹难,幸存的3人康复之后也不太可能继续从事足球运动:门将福尔曼已经失去了一条腿,后卫鲁斯切尔则是脊椎骨折,后卫内托受多处创伤。虽然誓言重建,但球队的重建之路必然漫长而艰难。

  “我曾告诉福尔曼我可能会在俱乐部多呆一年继续见证他们的成长,”即将退役的42岁的球队老门将尼瓦尔多接受媒体采访时说,“他当时告诉我,那么他就会在我300场比赛纪念时把我背在肩上,但遗憾的是这一切再也不可能实现了。”

  然而,从零开始对沙佩科恩斯俱乐部来说并不陌生,这支7年前还在巴西第四级联赛的球队,在队内没有一位南美地区国家队球员的情况下,仅花了4年就升到了巴西联赛的最高级别,并花了3年时间杀到了南美杯决赛。

  俱乐部门将马塞洛·伯克和其他几名运动员原打算在赛季结束后离开俱乐部,但现在他们决定重新考虑这个决定。“我们知道这是一个很艰难的时刻,但我们依旧是俱乐部的一份子,我们希望能帮助球队重现记忆中的辉煌。”伯克说。

  巴西联赛的其他球队也伸出了援手。弗拉门戈、圣保罗、帕尔梅拉斯、科林蒂安等队已经联名发出了声音,表示愿意无偿租借球员给沙佩科恩斯,帮助他们渡过难关。他们还请求巴西足协在未来三个赛季给予沙佩科恩斯不用降级的特殊待遇。

  沙佩科恩斯南美杯决赛对手麦德林国民竞技也提议将冠军授予沙佩科恩斯,不过沙佩科恩斯希望派遣青年球员与麦德林国民竞技比赛。如果不管胜负,沙佩科恩斯被授予冠军,那么他们明年还将参加代表南美俱乐部最高水平的解放者杯赛。

  “我肯定俱乐部会得到重建,”巴西足协秘书长费德尔曼说,“已经有八支俱乐部告诉我愿意提供全方位的帮助,我们也正在研究如何采用更好的办法帮助他们,但可以肯定的是沙佩科恩斯俱乐部一定能够渡过难关。”

巴西:巴西一足球俱乐部包机坠毁后续——球迷雨中送别罹难球员

发布时间:2016年12月0 

【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -

4日09:26


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017