注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

习近平对中央政治局同志提出了这些要求  

2016-12-29 14:48:45|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -


 

喜迎祖国64年华诞 新新博客!

 

 

新新博客祝福祖国 - 新新 -


 

中国梦,人民的梦 -

 

 

新新博客祝福祖国

 

习近平对中央政治局同志提出了这些要求

2016年12月29日 10:11:05来源: 新华网

 

【编前语】中共中央政治局于12月26日至27日召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平对中央政治局各位同志的对照检查发言进行了总结,并就中央政治局贯彻落实《准则》、《条例》提出了要求。新华网“学习进行时”为您细细梳理。

习近平对中央政治局同志提出了这些要求 - 小花新新 -

  2016年12月26日至27日,中共中央政治局召开民主生活会,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。 新华社记者 饶爱民 摄

  1.要“当政治上的明白人”

  ▲要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。

  ▲维护党中央权威,是中央政治局贯彻执行《准则》、《条例》的重要要求。

  ▲牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。

  2.要以党的基本路线为根本遵循

  ▲要以党的基本路线为根本遵循,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,

  ▲多从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史来认识和把握党的基本路线,深刻领会为什么基本路线要长期坚持。

  3.对党忠诚必须纯粹

  ▲在对党忠诚问题上,中央政治局的同志必须纯粹。

  ▲对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。

  4.要始终直通人民群众

  ▲人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点。

  ▲中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中。

  ▲始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求。

  5.要继续做坚持民主集中制典范

  ▲中央政治局要继续在坚持民主集中制方面成为全党典范,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。

  ▲要摆正自己的位置,无论担任什么职务、拥有多大权力都要执行集体作出的决策,无论作什么决定、办什么事情都必须符合大局需要。

  6.要首先做到敬畏、遵守纪律和规矩

  ▲每一个党员对党的政治纪律和政治规矩都要心存敬畏、严格遵守,中央政治局的同志首先应该做到,在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,脑子要特别清醒、立场要特别坚定。

  ▲要严格执行重大问题请示报告制度,处理好全局和局部关系、中央和地方关系。

  ▲要自觉坚持党管干部原则。

  7.要带头崇尚实干、狠抓落实

  ▲中央政治局的同志要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

  ▲抓好落实,必须大兴调查研究之风,对真实情况了然于胸。

  8.要敢于斗争善于斗争

  ▲在事关中国特色社会主义前途命运的大是大非问题上坚定不移,

  ▲在改革发展稳定工作中敢于碰硬,

  ▲在全面从严治党上敢于动硬,

  ▲在维护国家核心利益上敢于针锋相对。

  9.要勇于自我革命

  ▲中央政治局要在开展批评和自我批评方面为全党作表率,做勇于自我革命的战士。

  ▲要坚持实事求是,勇于批评和自我批评,勇于听取不同意见,及时改正错误。

  ▲批评和自我批评的武器,不仅对下级要敢用,对同级特别是对上级也要敢用。不能职务越高就越说不得、碰不得。

  ▲批评和自我批评的武器要多用、常用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

  10.要提高廉洁自律意识

  ▲要提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。

  ▲中央政治局的同志要抵制特权思想,不搞特殊化,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理。

点击查看专题
点击查看专题


 

中共中央政治局召开会议

研究部署党风廉政建设和反腐败工作

中共中央总书记习近平主持会议

2016年12月29日00:11 来源:中国网络电视台

 

【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017