注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

习近平对江西丰城电厂坍塌事故作重要指示 李克强作批示  

2016-11-24 23:49:38|  分类: 事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

习近平对江西丰城电厂坍塌事故作重要指示 李克强作批示

2016年11月24日 19:14:07来源: 新华社
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=398291

习近平对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故作出重要指示

要求做好救援救治善后处置等工作

全面彻底排查各类隐患 狠抓安全生产责任落实

确保人民群众生命和财产安全

李克强就救援工作作出批示

  新华社北京11月24日电 11月24日7时40分许,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。截至24日18时30分,事故已造成施工人员67人遇难、2人受伤。

  事故发生后,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江西省和有关部门组织力量做好救援救治、善后处置等工作,尽快查明原因,深刻汲取教训,严肃追究责任。近期一些地方接连发生安全生产事故,国务院要组织各地区各部门举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求争分夺秒抢救被困人员,全力以赴救治伤员,尽最大努力减少伤亡。安全监管总局要牵头成立国务院工作组抓紧赶赴现场,指导和帮助地方做好搜救、救治等相关工作,查明事故原因并依法问责。要进一步督促地方严格落实各领域安全生产责任,强化监管和防范措施,严防此类重特大事故再次发生。

  根据习近平指示和李克强要求,安全生产监管总局已牵头成立国务院工作组赶赴现场指导救援工作。江西省委、省政府主要负责同志正在现场指挥救援工作。目前,救援工作正紧张进行。


丰城电厂“11.24”事故现场搜救基本结束 善后工作正在进行中
2016年11月24日 20:47:31来源:新华社


新华社江西丰城11月24日电 丰城电厂“11·24”事故现场搜救基本结束,截至20时,事故造成67人死亡,3人受伤,其中1人正在抢救。善后工作正在紧张进行中。

24日早上7时40分许,江西丰城电厂三期在建冷却塔施工平桥吊发生倒塌,造成横版混凝土通道倒塌。当日上午11时左右,新华社记者赶到丰城电厂三期事故现场。记者在现场发现,内径125米、高70多米的在建冷却塔内,施工平桥吊坍塌在地上,钢筋扭曲叠杂在一起。现场救援人员正迅速地用液压剪等工具,剪断纠缠在一起的钢筋,清理现场,搜救仍被压在底层的工人。搜救犬正在逐一搜寻现场有无生命迹象。

11时40分左右,陆续有十五六具遇难者遗体从坍塌现场抬出。死亡人员主要来自河北、湖北两省。

至记者19时发稿时,现场清理搜救仍在进行中,确认遗体身份、家属接待安置等工作正在紧张进行中。

“不知道发生了什么,我逃出来以后就吓傻了。”记者在丰城市人民医院见到了目前在接受治疗的事故幸存者王摇胜。他和当时也在现场、现在医院照顾他的几名工友回忆了那惊恐的一刻。

24日一早刚过7时,他们10多位工友就到达冷却塔内,进行零班与早班的交接。在他们头顶上方70多米的高处,搭建有施工平台,那里还有几十名工人。大概五分钟后,他们突然听到头顶上方有人大声喊叫,接着就看见上面的脚手架往下坠落,砸塌水塔和安全通道。在地面层工作的工人迅速往冷却塔外跑。短短十几分钟的时间内,整个施工平台完全坍塌下来。

“当时上下施工平台用的电梯,一起坍塌了。除了地面层的工友,在上面的人全部坠落,被钢筋等材料压在下面。”王摇胜说。

从地面层成功逃生的工人王耀龙说,地面层的工人除了两人轻伤外都安全逃生,他们主要来自甘肃天水市。

记者了解到,发生事故的工地全称是“丰城电厂三期扩建工程”,建设单位是江西赣能股份有限公司丰城三期发电厂,总承包单位是中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司,主体施工单位分别由4家公司分别中标建设。发生事故的是由河北亿能烟塔工程有限公司负责的D标段工程,即冷却塔与烟囱施工项目。

丰城电厂三期扩建工程是江西省重点工程,本期工程投资总额76.7亿元。发生事故的冷却塔今年4月份开工建设,计划建设高度156米。

冷却塔与烟囱施工项目的工程部工程师廖辉寿介绍说,冷却塔是双曲线建设工程,属于复杂的建筑种类。冷却塔外壁薄,施工平台跟随施工进度抬升。发生事故时,冷却塔已建设到70多米。据介绍,河北亿能烟塔工程有限公司,是专业从事冷却塔、烟囱、环保工程建设施工及项目改造的一家公司。

事故发生后,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁率工作组于24日下午赶到现场,指导协助地方工作。24日上午,江西省委书记鹿心社、省长刘奇赶赴丰城电厂事故现场指导现场救援工作,召开现场会,组织指挥现场救援和善后等工作。记者抵达时,现场已有373人参加救援,投入22台设备、7部吊车。截至16时50分,江西武警总队共组织协调宜春、南昌、新余、吉安4个支队部分力量增援,调派32辆消防车、212名官兵、9条搜救犬、2台无人机、7套生命探测仪和7套3G单兵图传设备到场处置。

24日中午,江西省成立现场指挥部,下设现场救援组、医疗组、安全保卫组、舆情组、善后处理组、技术组和后勤保障组等7个组,把抢救人员放在第一位;目前相关部门正尽快核清事故发生时现场人数,一一核对伤亡人员个人信息;对每名死难者安排一个工作组,做好死难者家属接待、服务和心理疏导等工作。(记者刘菁 秦宏 郭远明 吴锺昊)

习近平对江西丰城电厂坍塌事故作重要指示 李克强作批示 - 小花新新 -


习近平对江西丰城电厂坍塌事故作重要指示 李克强作批示 - 小花新新 -

新华网航拍:江西丰城一电厂施工平台坍塌事故现场

新华直播:丰城电厂三期在建冷却塔施工平台倒塌事故

 

习近平对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故

作出重要指示

2016年11月24日20:31 来源:中国网络电视台


【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017