注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话  

2016-11-10 09:04:58|  分类: 领袖活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -


新新博客祝福祖国 - 新新 -


中国梦,人民的梦 -

新新博客祝福祖国

中国梦,人民的梦 -

新新博客祝福祖国 - 新新 -

 

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话
2016年11月09日 21:19:35 | 来源:新华社

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 新新 -

11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国载人航天工程指挥中心,同正在天宫二号执行任务的神舟十一号航天员景海鹏、陈冬亲切通话。新华社记者鞠鹏(左图)、李涛(右图)摄(拼版照片)

 


总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 新新 -

11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国载人航天工程指挥中心,同正在天宫二号执行任务的神舟十一号航天员景海鹏、陈冬亲切通话。这是通话结束后,习近平来到指挥中心现场参试人员中间,同大家亲切握手,致以问候。新华社记者 马占成 摄

 

 

情满太空——习近平与航天员的两次通话

2016年11月09日 20:34:03来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=396162

  新华网记者 赵银平

  【学习进行时】11月9日,习近平与神舟十一号航天员景海鹏、陈冬进行天地通话。在2013年6月,习近平曾与神舟十号的三位航天员进行过天地通话。习近平高度重视航天事业发展,对航天员在太空的工作、生活十分关心。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出《情满太空——习近平与航天员的两次通话》,与您共同领会习近平对发展中国航天事业的关怀和信心。

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 小花新新 -

  11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国载人航天工程指挥中心,同正在天宫二号执行任务的神舟十一号航天员景海鹏、陈冬亲切通话。新华社记者鞠鹏(左图)、李涛(右图)摄(拼版照片)

  2016,第二次天地通话

  “海鹏同志、陈冬同志,你们辛苦了。我代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向你们表示诚挚的问候!”总书记亲切的声音穿越茫茫太空,在天宫二号空间站内响起。

  这是来自祖国的问候,来自地球的问候。

  2016年11月9日16时25分,习近平与工作在天宫二号空间站的航天员景海鹏、陈冬连线通话。

  如同亲朋之间的拉家常,习近平非常关心两位航天员的身体、生活状况以及工作进展。

  当听到景海鹏说“身体很好,各项工作进展得也很顺利”,陈冬说“已经适应了太空的失重环境,饮食起居都很正常,工作也在按计划进行”,习近平表示“非常高兴”。

  习近平赞扬两位航天员“团结协作、迎难克坚”,他说,“希望你们再接再厉、密切配合、精心操作,圆满完成后续任务”。

  能在太空中执行任务,是无尚光荣的,但其中也潜藏着很多已知未知的风险。因此,如2013年的第一次天地通话一样,习近平此次通话,最后强调的还是盼望航天员们“胜利归来”。

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 小花新新 -

  2013年6月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京航天飞行控制中心,同正在天宫一号内执行任务的神舟十号航天员聂海胜、张晓光、王亚平通话。新华社发(截屏照片)

  2013,第一次天地通话

  2013年6月11日,神舟十号飞船成功发射升空,三位航天员聂海胜、张晓光、王亚平将在“悬浮”太空的天宫一号中度过十几天的生活。

  三位航天员执行任务期间,正赶上中国传统节日端午节。习近平为此专门指示有关方面,一定要让航天员在太空吃上粽子,过一个有特殊意义的端午节。

  发射当天,习近平亲临酒泉卫星发射中心,为即将出征的航天员壮行。习近平指出,你们执行我国第五次载人航天飞行任务,承载着中华民族的航天梦,展现了中国人“敢上九天揽月”的豪情壮志。他对三位航天员圆满完成任务充满信心,他说:“预祝你们成功,期待你们凯旋。”

  时隔十三天后,一直惦记着三位航天员的习近平来到北京航天飞行控制中心,同他们亲切通话。

  从身体状况到工作进展,从个人到家国再到航天梦,习近平嘘寒问暖。亲切真挚的话语,为三位航天员送去了最暖心的关怀。

  当听到聂海胜说三人的身体状况都非常好时,习近平欣慰地说“很好”。细心的总书记还特意询问第一次进入太空的张晓光、王亚平对太空的失重环境是否适应。

  习近平高度肯定航天员“不畏艰险、勇于探索的意志品质”,他说:“这种宝贵的意志品质对全国人民都是启示和鼓舞。”

  “我在北京等候你们!”总书记对聂海胜、张晓光、王亚平说。短短几分钟的通话,温暖满满、信心满满。

  两次天地通话,变换的是时空,不变的是总书记对航天事业的重视,不变的是总书记对航天员的关切。

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 小花新新 -

  2014年1月6日,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥三号任务参研参试人员代表。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 兰红光 摄

  航天梦是强国梦

  “发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”“航天梦是强国梦的重要组成部分。”对于航天事业,习近平始终高度重视。

  十八大以来,我国航天事业迈出的每一步,都凝聚着他的关怀和期待。

  神舟十号载人飞行,习近平高度评价,指出其圆满成功“标志着我国载人航天工程第二步第一阶段完美收官”,“是我们在全面建成小康社会伟大进程中取得的又一重大历史性成就”。他说:“载人航天事业的成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心和信心。”

  嫦娥三号探月工程圆满成功,习近平赞其“为我国航天事业发展树立了新的里程碑,在人类攀登科技高峰征程中刷新了中国高度”,“把中华民族非凡的创造力刻在了人类文明发展的光辉史册上。”

  在习近平关心下,“中国航天日”正式设立,为的是“铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量”。

  中国航空发动机集团公司组建,习近平殷殷寄语,“为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗”。

  从2003年杨利伟首次飞向太空,再到天宫二号空间站,十三年间,中国的航天梦不断延伸。

  正如习近平所说,“随着中国航天事业快速发展,中国人探索太空的脚步会迈得更大、更远”。

  相关阅读

  习近平同神舟十一号航天员亲切通话

  直播回放:习近平同神舟十一号航天员通话

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 小花新新 -

点击查看专题

总书记习近平同神舟十一号航天员亲切通话 - 小花新新 -

点击进入专题


 

 

缘分- 新新  - 新新 -

 

【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国---- 【新新博客】祝福祖国----


小花新新博客...


新新博客祝福祖国...


【新新博客】祝福祖国---- -

 

习近平同神舟十一号航天员亲切通话

 2016年11月10日08:43 来源:中国网络电视台

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017