注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

【五一节快乐】人民日报社论《以劳动托起中国梦——写在“五一”国际劳动节》  

2015-05-04 13:08:12|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

 

 
 五月的鲜花 - 小花新新 -

 

 

 

人民日报将发表社论

《以劳动托起中国梦——写在“五一”国际劳动节》

读懂总理“7天之限”之外的深意
2015年04月30日 20:01:54 来源: 人民网-中国共产党新闻网

“有些部门、地方的文件经常在那里原地‘转圈’。这种现象必须坚决改变!”4月21日的国务院常务会议上,李克强总理对文件运转流程提出明确要求:国务院常务会通过的文件,如无特别重大修改意见或其他特殊原因,7天之内必须下发。

  文件原地“转圈”的主要表现就是文件经各位领导批过来、改过去但迟迟不印发,导致很多好政策在措辞、字面上纠结,却始终无法落地。看似一直在推动,实际上毫无进展,是不作为、慢作为、慵懒散拖等作风病的又一体现。

  李克强总理提出文件7天之内必须下发的新规,是对“转圈”现象打出的一记重拳,为机关建设指明了方向,为干部干事树立了导向。总理关注的重点也绝非仅限于“7天之内”,而是对作风建设的新要求,对领导干部的高要求。如何将总理的要求落到实处?

  一来,文件本身的质量是基础。什么样的文件才算好?就是要符合民情,符合实际,有充分的调研数据以及可行性论证的支撑。唯有真正将调研与文件相结合,才能真正在文件上不费劲。要想在文件上少纠结,就要深入基层,深入实际,与其坐在办公室里咬文嚼字,不如多下基层了解实际,“到基层看看全是办法”。从某种程度上来说,红头文件不是在教别人怎么做,而是将好的做法与经验推广开来,只要对当地情况成竹在胸,又何须将时间耗费在“转圈”上?

  二来,机关的工作效率是保障。从领导到个人,都要树立主动有为、敢于担当的作风,与拖延症划清界线。真正用严谨高效的工作作风为百姓服务,为机关尽责。前几日,总理前脚考察银行,后脚银行就降息;总理说了降网费,工信部就表态。为什么工作不做到总理考察之前呢?为什么不离等、靠、要的思想远一些呢?广大机关干部将作风建设落到实处,将工作做到点上,又何须总理一再提及呢?

  事实上,无论是“7天之内”还是“10天之内”,都是以文件运转流程新规,来提振机关工作作风,回应广大人民的期待。以上率下,只要广大机关、干部真正将作风建设践行于为民实际,就一定能不负总理期待、不负人民期待。(刘晓)

          Arrow Prev Arrow Next


新新祝您五一快乐哦 - 新新 -

 

五月的鲜花 - 小花新新 -
  
 
五月的鲜花 - 小花新新 -   
 
  
五月的鲜花 - 小花新新 -
 
 
五月的鲜花 - 小花新新 -


嘻嘻粉色连衣裙真美.....(移动) - 新新 - 嘻嘻粉色连衣裙真美.....(移动) - 新新 - 嘻嘻粉色连衣裙真美.....(移动) - 新新 - 嘻嘻粉色连衣裙真美.....(移动) - 新新 - 嘻嘻粉色连衣裙真美.....(移动) - 新新 -

 

五一快乐--五月的鲜花送给您 - 新新 -

 

 


五月的鲜花 - 小花新新 -
 

五一快乐--五月的鲜花送给您 - 新新 -


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017