注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

【新新博客】中国驻朝大使祭扫志愿军陵园 向毛岸英墓献花  

2015-04-06 21:26:52|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

中国驻朝大使祭扫志愿军陵园 

向毛岸英墓献花

[摘要]中国驻朝大使李进军一行来到中国人民志愿军烈士陵园,向烈士陵园纪念碑和毛岸英同志墓碑敬献花束、鞠躬致敬。


中国驻朝大使祭扫志愿军陵园

 向毛岸英墓献花

新华网平壤4月5日电(记者陆睿朱龙川)中国驻朝鲜大使李进军5日率使馆馆员、志愿军烈士纪念设施修缮工程工作组,以及湘潭市人民政府代表团一起拜谒了平壤市内的中朝友谊塔,并赴平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园凭吊烈士。

李进军一行首先来到中朝友谊塔前,为中国人民志愿军烈士敬献花篮,并听取了朝方解说人员对塔内反映志愿军史实大型壁画的介绍。

随后,李进军一行来到中国人民志愿军烈士陵园,向烈士陵园纪念碑和毛岸英同志墓碑敬献花束、鞠躬致敬。李进军还在与桧仓郡人民委员会文化部长的交谈中,感谢朝方在对烈士陵园的修缮和管理方面作出的努力。桧仓郡人民委员会文化部长表示,这也是朝鲜已故最高领导人和现任最高领导人的指示,今后将更好履行陵园的管理职责。

李进军还表示,在烈士陵园再次深切感受到中朝两国人民用鲜血凝成的深情厚谊,希望中国人民和朝鲜人民一起,排除困难、携手共进。

祭扫结束后,李进军一行又前往中国人民志愿军桧仓司令部旧址参观。朝方陪同人员介绍了司令部旧址的现状和历史沿革。在司令部的作战室里,悬挂着金日成同志的亲笔留言,上面用中文写着:“中国志愿军兄弟们,你们流下的鲜血和贡献,朝鲜人民永远不会忘记。”

李进军一行还参观了司令部旁的大礼堂。看到礼堂墙上悬挂的珍贵历史照片,李进军表示,今后中朝双方应携手努力,发掘并保存好更多的历史照片和资料。李进军在留言簿上写道:“要像爱护自己的眼睛那样爱护中朝友谊,让它发扬光大、万古长青!”

桧仓烈士陵园始建于1957年,占地约9万平方米,是朝鲜目前规模较大、保存较完善的志愿军烈士陵园,这里安葬着包括毛岸英烈士在内的134名志愿军烈士。2012年,中朝双方共同努力,对该陵园进行了全面修缮

  • 中国驻朝大使祭扫志愿军陵园 向毛岸英墓献花

    • 驻朝使馆祭扫在朝志愿军陵园

    中国驻朝大使祭扫志愿军陵园 向毛岸英墓献花 - 新新 -



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017