注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

揭秘:谁射杀了跳伞的俄罗斯飞行员  

2015-11-26 22:46:48|  分类: 世界政事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新新 -


 - 新新 -

 

俄战机被土耳其击落  将打乱反恐联盟?

揭秘:谁射杀了跳伞的俄罗斯飞行员
2015年11月25日 15:06:32 来源: 新华网 

  图为叙利亚北部一支土库曼武装的指挥官(中)手拿一个把手,据称来自俄罗斯飞行员所用的降落伞。(新华/路透)

  新华网北京11月25日电 俄罗斯空军一架苏-24战机24日在土耳其和叙利亚边境被土耳其空军击落,坠毁在叙利亚一侧,机上两名飞行员弹射出舱。俄武装力量总参谋部说,一名飞行员下落过程中在空中被地面火力打死,而另一名飞行员下落不明。

  根据媒体报道,叙利亚一支反政府武装自称打死了跳伞的两名俄罗斯飞行员,并公布了相关视频。那么,这支武装究竟什么来头,缘何敌视俄罗斯在叙利亚的军事行动?它与土耳其政府又有什么关联呢?新华国际客户端带您分析下。

  图为俄罗斯战机被击落后坠毁的画面拼图。(新华/路透)

  【土耳其扶持的武装】

  俄罗斯这架苏-24战机坠毁在叙利亚北部拉塔基亚省山区,当地居民多为叙利亚少数族裔——土库曼人。而宣称射杀俄罗斯飞行员的武装就来自一支土库曼旅。

  这支土库曼旅的指挥官阿尔帕斯兰·切利克对记者说,他的部队在两名俄罗斯飞行员跳伞下落时打死了他们,“我们的成员向空中开火,他们在空中丧命”。切利克还拿着一件东西,据称是俄罗斯飞行员所用降落伞的碎片。

  在先前国际媒体报道中,活跃在叙利亚北部的土库曼武装很少出现,但事实上,它在叙利亚冲突中一直扮演着独特的角色。

  新华国际客户端报道,土库曼人分布在多个中东国家,但主要集中在叙利亚和伊拉克。虽然没有确切的统计数字,但总人口预计介于150万至350万之间,其中叙利亚拥有10万至20万土库曼人,大多数居住在叙北部靠近土耳其边境的地区。

  按照一些媒体的说法,在巴沙尔·阿萨德执政的叙利亚,信奉逊尼派的土库曼人作为少数族裔一直受到打压,甚至不能教孩子学习土库曼语。

  英国广播公司(BBC)报道,2011年叙利亚冲突爆发后,在坚决反对巴沙尔的土耳其支持下,叙利亚土库曼人加入了武装反对政府的阵营。土库曼人从土耳其获得大量军事援助,成立了许多由土耳其训练的反政府武装,包括2012年组建的“叙利亚土库曼旅”,人数可能超过1万人。

  图为叙利亚北部的土库曼武装人员。(新华/路透)

  按照BBC的说法,在叙利亚北部拉塔基亚地区,土库曼旅与其他一些叙反对派武装联合行动,包括叙利亚自由军、救国阵线、沙姆自由人组织等。叙利亚土库曼武装不仅对抗叙利亚政府军、极端组织“伊斯兰国”,而且与由西方国家支持的一些库尔德反对派武装作战,因为土耳其视这些库尔德武装为威胁。


 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017