注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

新华网近平号召全国广大教师:做党和人民满意的好老师  

2014-09-09 19:05:57|  分类: 领袖活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

新新博客欢迎您 -


 - 新新 -

习近平在北京师范大学考察时号召全国广大教师
做党和人民满意的好老师

    新华网北京9月9日电 9日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会见庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会受表彰代表后来到北京师范大学,看望教师学生,观摩课堂教学,进行座谈交流,向全国广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺。

    习近平在考察中强调,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。各级党委和政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,继续大力推动教育改革发展,使我国教育越办越好、越办越强。

 

 - 新新 -

 - 新新 -

    上午习近平看望北师大师生

    上午习近平看望北师大师生

    机会难得 学生们希望习大大来吃吃食堂看看宿舍

    明天是第30个教师节。今天上午,习近平赴北京师范大学看望老师和同学们。

    早上7时,北京师范大学的校园还没有完全从假期的沉睡中苏醒过来。然而在这一片静谧中穿梭的保安身影和拉起的一道道警戒线,一切似乎都在暗示着校园里今日要来贵客。

    “我们早上六点就到了。”一位从其他学校临时调过来的保安告诉记者。早上8时左右,北师大南北主道上,每个岔口都严密把守。上午有课的学生,需在路口刷卡后才能通过;自习室暂时关闭,上午没课的同学,即使带着校园卡也不能通过。

    “每年教师节都有大领导来看我们学校老师,但没想到今年会是习总书记。”学生们挤在警戒线后面,热烈地讨论着,“同学们都是相约来见习大大的。”

    9时15分左右,一列车队缓缓驶入校园,驶向主楼方向。没有明显的标识,也没有警车打前站,十分低调,记者当时都没有意识到这就是习总书记的车队。

    “来了,来了。”“听说要去参观主楼,还要去教室听课。”翘首以待的人们热烈地互相传递着消息。一位学生告诉记者,她的导师从昨天就开始忐忑,因为今天上午有她的课,一直紧张着会不会“中签”。

    上午11时左右,记者发现几乎每道警戒线前都挤满了前来围观的学生,有的学生还在烈日下跑来跑去,只为在外围区域里找到一个最佳视点。“机会太难得了,我们不仅希望习大大来听听课,还希望他来吃吃我们的食堂,看看我们的宿舍。”(记者 牛伟坤)


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017