注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘻嘻嘻,不好意思,新新博客头像不是我本人,生活工作在广西,喜欢这个壮族姑娘头像就用上哦

网易考拉推荐

亚运观察:疯狂的首金  

2014-09-20 23:36:31|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

新新博客欢迎您 -

亚运观察:疯狂的首金

 亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

  “谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2014年9月20日,中国队选手郭文珺、周庆媛和张梦圆(从左至右)在领奖台上庆祝。当日,由郭文珺、周庆媛和张梦圆组成的中国队夺得仁川亚运会首枚金牌。新华社发

  新华网仁川9月20日体育专电(新华社记者沈楠、张青、朱超)“谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。

  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。

  “早上5点起床,从来没有那么早过。”7点多,两届奥运会冠军中国名将郭文珺一脸倦意地靠墙坐在枪箱上,耳机开得很大声,其中有一首是《夜空中最亮的星》。

  这时,大多数运动员正一字排开,对着白墙做空枪练习,10米比赛馆已经拥挤起来。郭文珺的教练薛保全坐在观众席上压着声音对记者说:“谁有欲望谁就得摔跟头,看他们怎么动员吧。”

  郭文珺和她的两位小伙伴张梦圆、周庆媛6点半就到了玉莲国际射击场。不到7点,只有30个多座位的媒体工作间已经满员。7点50分,运动员们进入最后准备和试射的时候,赛场已经拥挤不堪,空气变得焦灼起来。在郭文珺、金将美的侧后方,摄影记者组成的“大炮军”摩肩接踵,不时齐刷刷地“扫射”一番。

  由于教练名额有限,薛保全得一个人盯三个队员的比赛,坐在郭文珺身后的他拿望远镜关注远处张梦圆和周庆媛的成绩,不时嘟哝着:“看不清啊。”可是要走过去实在太困难了,通道被堵得死死的。

  这必定是亚运会射击场最拥挤的一天——这样的“盛况”一般两年或四年才出现一次。

  从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。

  北京奥运会,由于采取人满即止的政策,记者一行清晨5点摸黑出发,在场外水泥地上坐等开门,倒是顺利入场,但只有立锥之地,动弹不得。

  和韩国人这次煞费苦心调赛程不同,近几届奥运会的首金项目女子10米气步枪恰好是中国队的强项。在雅典和伦敦,杜丽和易思玲不负使命,而恰恰是在北京,作为最大热门的杜丽输了,她在重压之下决赛崩盘,痛哭离场。

  相比之下,此番韩国人的“有心栽花”更容易化为一种无形的压力。先是吴玟炅拖后腿令本队无缘团体首金,接着金将美在个人决赛中早早出局,只有新科世锦赛冠军郑知慧的个人银牌算是个安慰。

  欲望是魔鬼,东道主求首金?呵呵。


 

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -
“谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2014年9月20日,韩国队选手金将美(左)在比赛后。当日,仁川亚运会首金产生在女子团体10米气手枪比赛中,韩国队以1140环的总成绩获得第四名。新华社发

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

“谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2012年7月28日,易思玲赛后展示爱枪。她在第30届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,以502.9环的总成绩夺冠,这是伦敦奥运会的首枚金牌。新华社发亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

“谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2006年12月2日,中国选手朱启南(左一)、刘天佑(左二)、李杰(右一)和主教练常静春在获得男子10米气步枪团体赛金牌后合影,这是多哈亚运会的首枚金牌。新华社发

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

 “谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2008年8月9日,中国选手杜丽在北京奥运会射击女子10米气步枪决赛中,以499.6环的总成绩获得第五名,无缘北京奥运会首金。新华社发亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

“谁有欲望谁就得摔跟头。”韩国人今天就被“欲望”绊了一大跟头。  不知从何时开始,综合性运动会的首金被越来越赋予额外多的含金量。本届亚运会东道主就为自己 “设计”了一个完美开局——仁川枪手金将美率领两员战将先拿下女子10米气手枪团体这块亚运首金,然后再问鼎个人冠军。为此,从来没有在综合性大赛上打头阵的女子气手枪项目被安排到20日早上8点开赛。从雅典奥运会到北京奥运会再到伦敦奥运会,从多哈亚运会到仁川亚运会,射击场10米馆一次次经受着“扑首金”媒体大军的冲击。图为2004年8月14日,中国选手杜丽在雅典奥运会射击女子10米气步枪决赛中,以502环的成绩夺得雅典奥运会首枚金牌。 新华社发

 

亚运会:中国代表团举行升旗仪

 亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(1)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,中国体育代表团在升旗仪式上合影。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。
亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(2)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,中国体育代表团在升旗仪式上。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(3)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,中国运动员在升旗仪式后与当地体育运动爱好者合影。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(4)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,在韩国仁川,参加升旗仪式的中国体育代表团运动员进入会场。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

 (5)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏(前排左三)等在升旗仪式上。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(6)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,参加升旗仪式的中国代表团运动员在亚运村与小丑演员互动。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(7)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,旗手准备升起中国国旗。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

  (8)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,旗手在升旗仪式前进行准备工作。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(9)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,旗手升起中国国旗。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(10)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,旗手在整理中国国旗。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

 

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(12)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,国家体育总局局长、亚运会中国代表团团长刘鹏(右)在升旗仪式上与运动员村村长李艾丽莎互赠礼物。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(13)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,中国国旗在运动员村飘扬。当日,中国体育代表团在2014仁川亚运会运动员村举行升旗仪式。本届亚运会将于9月19日开幕。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(14)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,参加升旗仪式的中国代表团成员在运动员村合影

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

(19)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,参加升旗仪式的中国代表团成员亲近仁川亚运会吉祥物

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

 (21)中国代表团举行升旗仪式 9月18日,国家体育总局局长、中国体育代表团团长刘鹏在升旗仪式后接受媒体记者采访。

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

 

 

亚运观察:疯狂的首金 - 小花新新 -

& ;9月20日,身着韩国传统服饰的礼仪小姐在2014仁川亚运会场地自行车男子团体竞速赛颁奖仪式前等待颁奖。

2014仁川亚运会主题曲《only one》

nbsp

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017